Дети-людоеды "из подвала" жестоко расправлялись с "сожителями" (Приморье)

Владивосток, 29 Декабря 2004, 04:11 — REGNUM  Приморский краевой суд осудил к 25 годам лишения свободы матроса-срочника и двух его подельников.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора Елена Шарлай, матрос Михаил Кабанов,1984 года рождения, осужден по статьям убийство и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. Его подельники Антонина Черных, 1989 года рождения, и Николай Гуртовой, 1953 года рождения осуждены за убийство, Черных на 10 лет воспитательной колонии, а Гуртовой на 8 лет строгого режима.

29 декабря 2003 года Кабанов, проходя военную службу по призыву, оставил место службы - воинскую часть, дислоцирующуюся в г.Фокино Приморского края. Прибыв в село Вольно-Надеждинское Приморского края, Кабанов на железнодорожном вокзале познакомился с Гуртовым, у которого стал проживать, проводя время праздно по своему усмотрению. В феврале 2004 года Кабанов познакомился с несовершеннолетней Черных, ведущей асоциальный образ жизни, которая предложила ему жить в подвале дома № 92 по ул. Некрасовская в г. Владивостоке. Согласившись с этим предложением, Кабанов стал проживать в подвале вышеуказанного дома, где познакомился с иными лицами, в том числе и несовершеннолетними, которые также проживали в этом подвале и вели асоциальный образ жизни.

Вечером 6 мая 2004 года Кабанов и иные лица находились в подвале дома № 92 по ул. Некрасовская в г. Владивостоке, где распивали спиртные напитки. После совместного распития спиртного Кабанов и Лекарев, решили утвердиться в лидерстве, для этой цели "криминальный дуэт" решил убить токсикоманов Лаврова и Германова. К этому преступлению "друзья" решили привлечь еще двоих несовершеннолетних Меркулова и Нефедова.

При этом они осознавали, что Меркулову и Нефедову еще не исполнилось 18 лет, а также, что Лавров, которому было 12 лет и которого они планировали убить первым, вследствие своего малолетнего возраста не сможет оказать им сопротивление.

6 мая 2004 года Кабанов и Лекарев, во исполнение задуманного, обещая несовершеннолетнему Меркулову дружбу, дальнейшее совместное существование и свое покровительство, предложили участвовать в убийстве Лаврова и Германова. Меркулов, будучи психически больным, не отдавая отчет своим действиям и не в состоянии руководить ими, желая угодить "старшим товарищам", получить их поддержку и покровительство, согласился участвовать в совершении указанных особо тяжких преступлений. Планируя совершение убийств, Кабанов и Лекарев определили, что Меркулов должен первым нанести удары ножом Лаврову и Германову, а остальные действия, направленные на убийство указанных лиц, они совершат сами.

Около 22 часов 6 мая 2004 года Меркулов, признанный невменяемым (уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство), взяв кухонный нож, позвал Лаврова в дальний отсек подвального помещения, куда следом пришли Кабанов и Лекарев. Последние, при попытке Лаврова убежать, сбили его с ног и повалили на пол. Кабанов и Лекарев, удерживая Лаврова за руки и ноги, пользуясь своим превосходством в физической силе над ним, обездвижили последнего и подавили его волю к сопротивлению. Воспользовавшись беспомощным состоянием Лаврова, Меркулов нанес ему один удар ножом в шею.

В ходе совершения убийства Кабанов увидел, что Германов убегает из подвала. Кабанов сообщил об этом Лекареву, который потребовал от Меркулова, чтобы тот догнал Германова и возвратил его в подвал, что тот и стал выполнять, однако не сумел догнать последнего. После этого Лекарев металлической трубой нанес не менее 5 ударов по голове и телу Лаврова и передал трубу Кабанову, чтобы тот добил его. Кабанов нанес не менее 3 ударов по голове Лаврова. Затем Лекарев и Кабанов, желая вовлечь несовершеннолетнего Нефедова в совершение особо тяжкого преступления, передали последнему вторую металлическую трубу, предложив ему нанести удары Лаврову. Нефедов, полагая, что в случае невыполнения указанного требования его также могут убить, нанес не менее 10 ударов металлической трубой по голове и телу Лаврова. В результате совместных действий названных лиц Лаврову были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Лавров скончался на месте преступления. С целью скрыть следы преступления названные лица бросили орудия убийства в воду, после чего перенесли труп Лаврова в дальний отсек подвального помещения, где спрятали его под листом фанеры.

В дальнейшем (6 мая 2004г.) Лекарев предложил Кабанову, Меркулову и Нефедову убить Черных и Ковалеву, которые вскоре должны были вернуться в подвал. Кабанов отказался совершить убийство Черных, с которой он сожительствовал, предложив убить только Ковалеву, а Черных вовлечь в совершение указанного особо тяжкого преступления, с чем Лекарев согласился. Черных, желая самоутвердится, согласилась участвовать в убийстве. Около 23 часов 6 мая 2004 года Черных, Кабанов и Лекарев, выждав, когда Ковалева направится в дальний отсек подвала, последовали за последней, при этом Черных взяла с собой клинок ножа. В указанном отсеке Черных, Кабанов и Лекарев стали наносить Ковалевой множественные удары руками и ногами по голове и телу, подавляя ее волю к сопротивлению.

Затем Кабанов и Лекарев повалили Ковалеву на пол и стали удерживать ее. Черных, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, нанесла ей один удар клинком ножа в шею. Лекарев, имеющейся у него стальной вилкой нанес последней не менее трех ударов в шею, причинив ей 12 колото-резаных ран с повреждением глотки. После этого Кабанов, Черных и Лекарев, а также присоединившийся к ним несовершеннолетний Меркулов, действуя с особой жестокостью, взяли имеющиеся в подвальном помещении кухонные вилки и нанесли ими каждый по одному колющему удару в тело Ковалевой, причинив ей 16 колотых ран в область грудной клетки. Затем названные лица "так скажем" посадили Ковалеву на кол, стараясь "забить" и "забили" металлическую часть ножки от журнального столика в область половых органов. Лекарев при помощи подставки от журнального столика нанес множественные удары по голове и телу Ковалевой, причинив ей открытую проникающую черепно-мозговую травму. В результате полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, Ковалева скончалась на месте преступления. Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, названные лица скрылись с места преступления. (Мозги потерпевшей виновные в совершении злодеяния так скажем "употребили").

9 мая 2004 года Черных, Кабанов, Лекарев встретились у общего знакомого Гуртового в пригороде Владивостока, после чего по предложению последнего, все вместе прибыли в село Вольно-Надеждинское, где проводили время праздно, распивая спиртные напитки. В период распития спиртного Черных, Кабанов и Лекарев стали выяснять между собой отношения, в результате чего между ними возникла ссора. Лекарев стал угрожать Черных убийством. За нее заступился Кабанов. После чего Лекарев, угрожая убийством всем, покинул квартиру. Через некоторое время, выломав часть входной двери, Лекарев проник в помещение квартиры, где демонстративно сел в кресло и вскоре уснул. Около 23 часов 9 мая 2004г. Кабанов, испытывая к Лекареву чувство неприязни, взял имевшийся в доме топор и демонстративно, разбудив спящего Лекарева, нанес не менее трех ударов лезвием топора в область лица. От нанесенных ударов Лекарев упал на пол и пополз в сторону выхода из комнаты. Кабанов, желая убить Лекарева, нанес последнему два удара обухом топора в затылочную часть головы, удар обухом топора по спине. Видя, что Лекарев потерял сознание, не способен к активному сопротивлению, Кабанов позвал Черных и Гуртового, которые, войдя в комнату, увидели, что Лекарев пришел в сознание и просит о пощаде. Черных, видя, что Лекарев жив, желая отмстить за свой страх, стала с ожесточением наносить удары ногами по телу Лекарева. К ней присоединился Кабанов. Затем Кабанов находившимся в квартире деревянным четырехгранным бруском нанес не менее 2 ударов в область груди и живота Лекарева. Черных, считая, что удары ногами не приносят желаемой боли Лекареву, также взяла находившуюся в квартире деревянную палку, которой нанесла не менее 9 сильных ударов по голове и телу Лекарева. Гуртовой также с помощью палки нанес не менее 4-5 ударов по телу Лекарева. Затем Кабанов деревянным четырехгранным бруском нанес не менее 3-4 ударов по голове Лекарева, причинив открытую черепно-мозговую травму. В результате враждебно-агрессивного отношения к Лекареву Кабанов, Черных и Гуртовой, желая причинить Лекареву особые страдания, решили совершить глумление над ним.

При этом Гуртовой, стремясь принять активное участие в убийстве Лекарева, глумясь и издеваясь над последним, совместно с Кабановым оголил тело Лекарева с целью введения инородного предмета в заднепроходное отверстие потерпевшего. После чего Гуртовой ввел палку в заднепроходное отверстие Лекарева и произвел им несколько возвратно-поступательных движений, причинив потерпевшему разрывы слизистой оболочки заднепроходного отверстия. Черных, видя, что Лекарев все еще жив, схватила руками шею Лекарева и стала его душить. Кабанов стопой ноги сдавил шею Лекарева, тем самым, придушив его. Однако, в силу незначительного физического воздействия, Черных и Кабанов не довели задуманное до конца, при этом Лекарев был еще жив, но находился в бессознательном состоянии. Гуртовой, зная прилегающую местность, полагая, что Лекарев мертв и, желая избавиться от его тела, предложил Кабанову и Черных сбросить тело Лекарева в реку Шмидтовка, с чем они согласились. Кабанов, Гуртовой и Черных, считая, что Лекарев мертв, желая скрыть следы преступления, завернули Лекарева в одеяло, обвязав шею, тело и ноги полиэтиленовой веревкой (шпагатом). Затем Черных с целью оценки обстановки и предупреждения о возможном появлении очевидцев, вышла на улицу. Кабанов и Гуртовой вслед за ней вынесли тело Лекарева из квартиры. Гуртовой, удерживая тело Лекарева за ноги, а Кабанов - за веревку, перекинутую через шею потерпевшего, понесли его к реке Шмидтовка. При этом вследствие грубого сдавливания органов шеи эластичным предметом (шпагатом) в результате механической асфиксии Лекарев умер. После того, как труп Лекарева был сброшен в реку, вышеназванные лица вернулись в квартиру и скрыли следы преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию