На пресс-конференцию Архангельского губернатора пригласили избранные СМИ

Архангельск, 28 декабря 2004, 20:02 — REGNUM  28 декабря в Архангельске прошла пресс-конференция губернатора Архангельской области Николая Киселева. Однако, ни администрация области, ни пресс-секретарь губернатора не занимались оповещением СМИ о предстоящей пресс-конференции, поручив все организаторам - пресс-центру "Двина-Информ".

Как стало известно ИА REGNUM, знали об этой пресс-конференции, а значит, и присутствовали на ней далеко не все СМИ. Были: радио "Поморье", ТВ "Поморье", ИА "Двина-Информ", газета "Поморье", телеканал СТС, Общественное Российское Радио, газета "Северный рабочий", газета "АИФ в Архангельске", газета "Архангельск", "Правда Севера", ИА "Русский Север". Не знали и не присутствовали: "МК в Архангельске", газета "Независимый взгляд", "Правда Северо-Запада", "Новодвинский рабочий", "Лесные новости", "Северодвинские вести", ИА REGNUM и другие.

Приведенные выше списки позволяют предположить, что приглашения на пресс-конференцию распространялись среди избранных СМИ, а точнее - среди тех, кто финансируется либо из областного бюджета, либо из городского бюджета Архангельска (Северодвинска) или структур, близких к обладминистрации.

Некоторые журналисты прокомментировали для ИА REGNUM "закрытость" состоявшейся пресс-конференции.

Илья Азовский, депутат областного Собрания, главный редактор газеты "Правда Северо-Запада": "Губернатора, человека, я полагаю, исключительно честного и ранимого, старательно оберегают от прессы... Это, по моему мнению, причина номер один того, что произошло. Причина номер два - сами организаторы (Двина-Информ). Участие во всем, что организовано этим информагентством, отличает кулуарность. Двина-Информ, это НОМКА, НОМКА типичная "соска" на теле АГТРК "Поморье". Плата в НОМКУ, это плата за вход на АГТРК "Поморье". Таким образом, там засвечивают либо избранных, либо тех, кто платит. Считаю, что платить за право высказать мнение, или задать вопрос в государственном, общественном СМИ низко и безнравственно. Я уже плачу телевидению тем, что содержу его как налогоплательщик. Отсюда вывод, произошедшее должны комментировать не представители СМИ, или депутаты, а правоохранительные органы. У нас на глазах областное ТВ коррумпируется всевозможными "сосками-дочками", заместителями председателя и одновременно - генеральными директорами "дочек-сосок"... Считаю, что сегодня губернатора в очередной раз подставили и унизили. Николай Иванович думал, что пришел на встречу с прессой, а на самом деле прессы там не было".

Ирина Синюкова, шеф-редактор ИА REGNUM - Архангельские новости: "Называть неполадки с электронной почтой в качестве причины отсутствия настолько большого количества СМИ на пресс-конференции с губернатором области - это просто смешно. Мы расцениваем этот поступок со стороны организаторов пресс-конференции как неуважение к своим коллегам-журналистам. Обычно пресс-конференции проводятся для того, чтобы продемонстрировать открытость для прессы. В этом случае было продемонстрировано абсолютно обратное".

Александр Гревцов, главный редактор отраслевой газеты "Лесные новости": "Очень неприятно узнавать о пресс-конференции губернатора области из сообщений информагентств. Губернатор сделал несколько заявлений, касающихся лесопромышленного комплекса. У нас появились вопросы, на которые, к сожалению, мы не смогли получить ответов. Создается впечатление, что кто-то в администрации области пытается разделить СМИ на угодные и неугодные. При таком разделении нормального диалога главы администрации области со СМИ (а в нашем случае и с предприятиями ЛПК) не получится. Хотелось бы получать информацию из первых рук. И еще очень бы хотелось в следующий раз своевременно получить приглашение на пресс-конференцию с губернатором, а также на встречи губернатора с главными редакторами СМИ области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН