Прокурор подтверждает соблюдение прав человека в депортационных лагерях Кубани

Краснодар, 28 декабря 2004, 19:40 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачёв провёл выездное совещание с руководителями силовых структур Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, оно проходило на территории пункта временного пребывания незаконных мигрантов. Пункт построен за короткий срок (порядка месяца) и полноценно начнёт функционировать с 1 января 2005 года. Аналогов такого объекта в России пока не существует. Краснодарский пункт - первая ласточка. Подобные появятся в ближайшее время в Армавире, Тихорецке, Темрюке и Сочи.

Рабочую встречу Ткачев начал с осмотра пункта временного пребывания. Особенно губернатора интересовали бытовые условия - тепло ли в палатках, есть ли горячая и холодная вода и будут ли мигранты обеспечены горячим питанием и чистым постельным бельём. "Условия содержания лиц, подлежащих депортации, должны соответствовать всем требованиям международных норм", - говорит он.

Лагерь рассчитан на одновременное пребывание 50-80 человек. Для мужчин натянуты 20-ти местные палатки, в которых можно поддерживать тепло, для женщин построены более комфортные модули, есть столовая, медпункт, санитарная комната. Жить нелегалы здесь будут две-три недели, и после всех соответствующих проверок им обеспечат отъезд на родину. Ближайший рейс намечен на начало января. Александр Ткачёв подчёркивает, что прежде чем принимать решение о строительстве пунктов временного пребывания нелегалов, власти внимательно изучили закон. Прокурор Краснодарского края Сергей Ерёмин подтвердил соблюдение всех прав человека в этой ситуации.

"Центр содержания незаконных мигрантов как воздух сегодня необходим Кубани, - говорит губернатор. - Да, это палаточный городок, но для временного проживания условия здесь вполне приемлемы. Ведь мы уже идём по проторенному пути. Такая практика применяется во всём мире. Эти люди знали, куда они едут, и что они нарушают. Суд выносит решение о депортации, и если эти люди не преступники - мы вручаем им билет в руки и пусть возвращаются на Родину. И у себя рассказывают, как поступают у нас с нарушителями".

Заместитель главы администрации Краснодарского края Мурат Ахеджак отметил оперативную работу специалистов ГУВД края по подготовке проекта центра временного пребывания и его строительства. Его сметная стоимость с 24 миллионов рублей была снижена до пяти, но лагерь обеспечен всем необходимым: водой и электроэнергией.

Согласовано штатное расписание его сотрудников. Мурат Ахеджак коснулся и статистики: в этом году более чем с 66 тысяч иностранных граждан, лиц и организаций, дающих им работу, был взыскан штраф в общем размере 30 миллионов рублей. Эти меры заставили 8 тысяч человек в этом году стать на учёт, что на две тысячи больше, чем в 2003-ем. А более двух тысяч нелегалов было выдворено за пределы края под конвоем. Такие результаты стали возможны благодаря чёткой работе административных, правоохранительных и судебных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш