Ягоды, мята и кокосы являются самыми полезными продуктами для пищеварения, рассказала врач-гастроэнтеролог Александра Алисова информационному порталу «МедикФорум» 22 октября.

Мария Бакланова/IZHLIFE/ТАСС

По её словам, кокосы помогают усваивать питательные вещества и крайне полезны в случае заболеваний в кишечнике, мята же обладает спазмолитическими свойствами, что делает её идеальной для облегчения раздражённого кишечника, а одна чашка ягод содержит восемь граммов клетчатки, что равняется четверти ежедневной потребности человека.

Также она указала важность здоровой работы кишечника, так как он может внести значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений. Кроме того, в кишечнике содержится более 70% всех клеток, вырабатывающих антитела.

Как передавало ИА Регнум, ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала костный бульон продуктом, полезным для работы кишечника. Она пояснила, что при длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина и желатина, которые усваиваются в желудочно-кишечном тракте в виде аминокислот и коротких пептидов.