"Северо-Западный Телеком" избавился от декадно-шаговых АТС в Ленобласти

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 19:16 — REGNUM  Филиал "Ленсвязь" ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) ввел в эксплуатацию цифровую станцию на базе оборудования мультисервисного доступа AnyMedia производства Lucent Technologist в Тихвине (Ленинградская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗТ, емкость новой станции - 10 тыс номеров, АТС заменила декадно-шаговую станцию - последнюю в Ленинградской области - и обеспечила 100% цифровизацию сети в Тихвине.

В 2004 году в Тихвине установлено 2,6 тыс телефонов, количество пользователей Интернет по коммутируемому доступу составило 1,5 тыс пользователей, по выделенной линии - 48 пользователей. На начало 2004 года в очереди на установку телефонов оставалось 18 заявлений инвалидов и участников ВОВ, благодаря вводу новой АТС в г. Тихвине очередь на установку этой категории абонентов ликвидирована, сказали в пресс-службе СЗТ.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области"; осенью 2004 года к компании присоединены "Связь" Республики Коми и "Ленсвязь". Выручка от реализации СЗТ за 9 месяцев 2004 года без учета итогов деятельности "Связи РК" и "Ленсвязи" составила 10 млрд 273 млн 950 тыс рублей, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.