В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) растет безработица

Салехард, 28 декабря 2004, 19:12 — REGNUM  В администрации Нового Уренгоя прошло заседание координационного совета содействия занятости населения. Заместитель мэра города по экономике и финансам Василий Степанов отметил, что с 1 января 2005 года 122 федеральный закон дает органам местного самоуправления дополнительные полномочия в сфере организации занятости населения. Поэтому в переходный период всем ответственным за это направление структурам необходимо будет сверять свои действия в решении вопросов трудоустройства.

Между тем, в уходящем году в Новом Уренгое наметилась тенденция роста уровня безработицы. Так, на конец 2004 года в городском Центре занятости поставлены на учет 1050 безработных (за 9 месяцев этого же года - 817 человек). С нового года изменится размер пособия безработного, он будет составлять минимум 720 и максимум 2800 рублей.

Как сообщили в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, кроме того, на заседании совета был рассмотрен вопрос о предоставлении целевых образовательных субсидий. В этом году из окружного бюджета на эти цели было израсходовано около 15 млн. рублей, обучение оплатили 609 студентам Нового Уренгоя, в 2004 году 220 получателей образовательной субсидии стали первокурсниками различных российских ВУЗов.

На заседании Совета содействия занятости населения специалистами был затронут вопрос о трудоустройстве выпускников ВУЗов. При этом представители предприятий города отметили, что готовы принимать на работу молодых специалистов, но, к сожалению, довольно часто уровень их подготовки не отвечает современным требованиям, предъявляемым производством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.