У Мурманского транспортного узла есть хорошие перспективы

Мурманск, 28 декабря 2004, 18:57 — REGNUM  Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" прорабатывает возможности инвестирования проекта строительства нового грузового двора в Мурманском торговом порту.

Как сообщила пресс-службы ОАО "РЖД", об этом заявил 27 декабря начальник ОЖД Виктор Степов в ходе рабочего визита в Мурманск, где состоялось совещание в рамках координационного совета по Мурманскому транспортному узлу при участии специалистов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном Федеральном округе, руководства областной администрации и мурманских портов.

На брифинге для представителей региональных средств массовой информации начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов отметил, что главная цель совещания - принять необходимые меры для обеспечения стабильности и ритмичности выгрузки, а также переноса контейнерной площадки железной дороги.

В. Степов подчеркнул, что уже есть договоренности с портом об инвестировании проекта строительства нового грузового двора. Руководитель департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Аркадий Соловьев отметил, что основные трудности, которые наблюдаются в Мурманске, связаны с приемом и выгрузкой определенных грузов - угля и нефти. Ситуация улучшается: наблюдается резкое снижение количества проставивающих поездов, улучшение технологии обработки поездов на подходах - у Мурманского транспортного узла есть хорошие перспективы на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail