В Бузулуке прошли похороны оренбургского милиционера убитого в поезде

Оренбург, 28 декабря 2004, 18:52 — REGNUM  24 декабря в г. Бузулуке Оренбургской области прошли похороны старшины милиции Александра Брыксина. 22 декабря он был убит в поезде Оренбург - Ульяновск.

Трагедия, по информации местных СМИ, произошла во время дежурства в поезде на участке между Сорочинском и Тоцким. Сотрудники линейного отдела внутренних дел получили тревожный сигнал: в поезде совершена кража. Милиционеры начали обход состава. Проверялись документы пассажиров. В момент перехода из одного вагона в другой Александр столкнулся с пьяным гражданином. Делая вид, что достает документы, мужчина полез в карман, но вынул оттуда не паспорт, а газовый баллончик. Брызнул в лицо милиционеру, а потом ударил ножом в сердце. Александр Брыксин скончался на месте.

В поезде кроме двух бузулукских милиционеров дежурили еще два оренбургских сотрудника милиции. Поэтому убийцу сразу задержали. Им оказался ранее судимый гражданин. Погибшему милиционеру было 32 года. В правоохранительных органах он прослужил 11 лет. У Александра остались жена и сын - первоклассник..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.