В Архангельской области появятся 20 автобусов

Архангельск, 28 декабря 2004, 18:48 — REGNUM  В Архангельской области появятся десять немецких городских автобусов "Мерседес Бенц" и десять отечественных автобусов "ЛиАЗ". Как сообщила пресс-служба обладминистрации, эти машины предоставило в подарок Архангельской области Правительство Москвы. В мае администрация области обратилась в Правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность выделения области автобусов. Столичные власти и лично мэр Юрий Лужков нашли такую возможность. На оформление документации и согласования ушло более полугода.

Большинство из этих машин 27 декабря были доставлены в область. Сейчас они проходят технический осмотр и сразу после праздников выйдут на линию. 10 автобусов будут работать в областном центре, два в Новодвинске, три в Котласе, один в Плесецке, один в Онеге, один в Няндоме и два в Вельске.

Автобусы несколько лет работали в автотранспортных предприятиях Москвы. Но все они в хорошем техническом состоянии (ЛиАЗы выпущены в 1999 году, Мерседесы в 1994 и 1996 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.