В Архангельской области льготники получат ЕДВ после январских каникул

Архангельск, 28 декабря 2004, 18:47 — REGNUM  С 1 января 2005 года ветеранам труда, жертвам политических репрессий и труженикам тыла будут предоставлены из Архангельского областного бюджета меры социальной поддержки, которые включают в себя 50% скидку при оплате ЖКХ и жилья и ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) - 300 рублей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, выплата будет переводиться на счет в банке или в то почтовое отделение, где человек получает пенсию. По традиции пенсионеры, которым пенсия выдается в первых числах месяца, пенсию за январь получают в конце декабря. И те, кто уже получают пенсию за первую декаду января 2005 года, еще не получили ЕДВ. Областной закон "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан" вступает в силу 1 января, поэтому его финансирование начнется после этой даты. Деньги на ЕДВ в областном бюджете заложены, создан резерв денежных средств на выплаты ЕДВ в январе 2005 года. Учитывая, что первая декада января объявлена праздничной, ежемесячные денежные выплаты будут произведены гражданам сразу после январских каникул.

Органы соцзащиты готовы к выполнению своих функций по предоставлению мер социальной поддержки. Сформирован областной регистр граждан, который сегодня насчитывает более 200 тысяч человек, проведены все организационно-технические мероприятия для реализации Федерального Закона №122, подготовлены выплатные документы, обучены специалисты всех городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.