Сергей Багапш в случае победы намерен реформировать структуру власти Абхазии

Гагра, 28 декабря 2004, 18:41 — REGNUM  "Я и Рауль Хаджимба сделали все от нас зависящее для предотвращения столкновения, но если кто-то посмеет всерьез помешать выборам, или сорвать их, эти 3-4 человека будут за это отвечать головой", - заявил сегодня журналистам кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

Он отметил, что у него лично нет конкретных доказательств, что "кто-то ходит и агитирует против выборов". "Если группа из 20-30 человек сумеет убедить народ Абхазии не прийти на выборы, то грош нам цена", - отметил он заметив при этом, что необходимо "эти моменты учитывать и работать день и ночь".

Багапш также подчеркнул, что в случае победы на выборах он намерен реформировать структуру власти. "Мы сделаем все возможное, чтобы власть не была сосредоточена в одних руках, должны быть задействованы все институты власти", - отметил он.

В свою очередь кандидат в вице-президенты Рауль Хаджимба (опонент Багапш на президентских выборах 3 октября - ред.) заявил, что необходимо создать все условия чтобы "люди пришли на выборы и выразили свою волю". Он также высказался за необходимость проведения выборов в рамках закона.

Новые выборы президента Абхазии состоятся 12 января 2005 года. За высший пост в республике будут бороться два кандидата - Сергей Багапш и Якуб Лакоба. В паре с Сергеем Багапшем кандидатом в вице-президенты баллотируется экс-премьер Рауль Хаджимба. Это стало возможным благодаря соглашению о мерах по достижению национального согласия, которое Багапш и Хаджимба подписали 6 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail