На открытие главной елки Иркутска пришло 1,5 тыс. человек

Иркутск, 28 декабря 2004, 13:10 — REGNUM  28 декабря в 17.00 состоялось открытие главной елки Иркутска. По этому случаю в сквере им. Кирова собралось около 1,5 тыс. человек. Это относительно немного, обычно на новогодний праздник приходит в несколько раз больше иркутян. Виной тому установившаяся с утра морозная погода. Температура воздуха в центре Иркутска на момент начала церемонии открытия елки составляла -27.

Впрочем, те, кто несмотря на мороз пришел в сквер им. Кирова, не пожалели о своем решении. Праздничное действо заставляло забывать о морозе. На четырех сценических площадках, расположившихся около елки, публику развлекали театрализованные представления. Около десятка Дедов Морозов устраивали всевозможные конкурсы. Каждые пять минут сквер озаряли вспышки фейерверков, а на головы горожанам сыпался серпантин.

Открытие главной елки положило начало череде новогодних мероприятий в Иркутске, которые продлятся до 14 января. Праздничные открытия елок в округах города состоятся 29 и 30 декабря. Всего будет открыто шесть елок. Они расположены в сквере им. Кирова, у торгового центра "Фортуна", на бульваре Постышева, в парке Парижской Коммуны, в парке Комсомольский и у кинотеатра "Россия". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail