В Мурманске прекратила выходить газета "Любимый город"

Мурманск, 28 декабря 2004, 17:35 — REGNUM  С Нового 2005 года прекратит выходить газета "Любимый город", созданная летом 2003 года предпринимателем Андреем Горшковым, баллотировавшимся тогда на пост мэра в сентябре 2003 года. "Любимый город" часто выступала с критикой отдельных высоких чиновников областного правительства, депутатов областной Думы, руководства областного УВД и запомнилась читателям острыми, злободневными материалами на различные темы. Выдвигаются несколько версий закрытия газеты.

Версия первая "договорная". Андрей Горшков договорился с представителями областного правительства о закрытии газеты. Взамен ему обещали "зеленый свет" на выборах в горсовет весной 2005 года, возможно и в Облдуму в 2006 году.

Версия вторая "неудачные выборы". Газета создавалась Андреем Горшковым под череду выборов: выборы мэра, в которых он участвовал в 2003 и в 2004 годах, довыборы в Облдуму в декабре 2003 году, выборы в горсовет в декабре 2004 г. Андрей Горшков проиграл практически все выборные кампании, в горсовет удалось провести только одного депутата. В результате предприниматель решил отказаться и от участия в выборах, и от содержания издания.

Версия третья "комбинированная". После первого тура выборов мэра 5 декабря 2004 года Андрей Горшков подержал кандидата Игоря Сабурова, которого до этого критиковал "Любимый город". Слухмейкеры объяснили это договоренностью между отдельными чиновниками облправительства и предпринимателем. В договоре будто бы значилась помощь Горшкову на выборах в горсовет и требование уволить главного редактора газеты Светланы Ковалевской, которая действительно ушла из газеты две недели назад. Неудача Игоря Сабурова на выборах мэра привела к аннулированию договора. Вдобавок к этому неудачная для Андрея Горшкова череда выборов привели к решению закрыть газету "Любимый город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail