Новосибирские туристы не торопятся из Таиланда домой

Новосибирск, 28 декабря 2004, 17:25 — REGNUM  По данным на вторник 28 декабря, никто из новосибирских туристов, отдыхавших в Таиланде, не пострадал в результате обрушившихся на этот регион стихийных бедствий - землетрясения и вызванного им цунами. Как сообщил ИА REGNUM председатель правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Владимир Коуров, сейчас в регионе находится 258 новосибирских туристов.

По словам Коурова, новосибирские турагентства и контролирующие организации связались со всеми новосибирскими туристами. Самочувствие всех их хорошее, они продолжают отдыхать, никто из них не собирается прервать свой отдых раньше времени.

По данным начальника отдела туризма администрации Новосибирской области Виктора Горбачева, на наиболее пострадавшем от землетрясения острове Суматра (Индонезия) новосибирских туристов не было. На острове Пи-пи (Таиланд), пострадавшем от цунами, было двое туристов, но они не пострадали.

По словам руководителя Западно-Сибирской дирекции авиакомпании "Сибирь" Дмитрия Верховода, 26 декабря в Таиланд прилетел еженедельный (летает каждый четверг) рейс авиакомпании "Сибирь" "Новосибирск-Бангкок" с 264 пассажирами на борту. Верховод призвал не переживать за их судьбу - самолет прилетел в регион уже после стихийного бедствия, поэтому пострадать никто из пассажиров рейса не мог. Когда рейс совершил промежуточную посадку в тайском аэропорту Утопао, пассажирам было объявлено о ситуации в регионе и предложено поменять свои путевки на остров Пхукет на курорт Патайя или вернуться в Новосибирск. Этому предложению последовали 20 человек, в результате 84 пассажиров отправились на Патайю, еще 175 продолжили путь на Пхукет. Патайя, отметил Верховод, от цунами не пострадал - он находится с другой стороны Индокитайского полуострова, в акватории другого, Тихого океана. Никто возвращаться в Сибирь не стал.

Из находящихся на острове Пхукет 92 отелей пострадали, по словам Верховода, "три-пять". Жившие в разрушенном отеле "Дуанжит" восемь новосибирцев не пострадали, их переселили в других отели.

Запланированный на 4 января чартерный рейс и на 30 декабря и 6 января регулярные рейсы не отменяются. Верховод сказал, что авиакомпания не отмечает какого-либо повышенного ажиотажа пассажиров вокруг сдачи билетов. А вот с рейсом на Мальдивские острова, запланированного на 6 января, пока не все ясно - взлетная полоса принимающего аэропорта оказалась затоплена.

А вот в турфирмах в понедельник-вторник наблюдался ажиотаж. Правда, как сообщил Владимир Коуров, турфирмы не смогут вернуть сдавших путевки деньги, потому что они уже заплачены отелям. Поэтому никто из новосибирцев свои путевки пока не сдал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail