Вопрос о финансировании частных школ в Иваново переносится на 2005 год

Иваново, 28 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  Во вторник на заседании Ивановской городской Думы депутат В. Беляев предложил предусмотреть в бюджете г. Иваново 720 тыс. рублей в помощь православной школе.

Эта сумма требуется на покрытие коммунальных расходов учебного заведения, в котором учатся 190 детей. По словам депутата, в других негосударственных школах (а их в городе 4) положение могут спасти родители, а в православной школе учатся сироты и дети из неполных семей.

В ответ представители мэрии заявили, что готовы принять в свое ведение все 4 учебных заведения, но при условии, что городу будут выделены средства на эти цели. Дума решила внести поправки в бюджет по итогам 1-го квартала.

Однако, к тому времени ситуация может решиться либо на областном уровне (часть депутатов ОЗС активно добивается финансирования этих школ), либо в суде. Родители учеников православной школы, "Истока", "Шанса" и "Гармонии" уже заявили о готовности обратиться в суд. Их шансы выиграть процесс специалисты оценивают как стопроцентные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail