Томские пенсионеры и льготники будут оплачивать проезд в общественном транспорте

Томск, 28 декабря 2004, 17:15 — REGNUM  С 1 января 2005 года проезд в томском муниципальном транспорте для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных проезд на муниципальном транспорте будет платным. Об этом ИА REGNUM заявила консультант по льготам ОГУ "Центр государственных социальных льгот, выплат и жилищных субсидий" Елена Маринько. "В общественном транспорте бабушки и дедушки вступают в полемику с кондукторами и пытаются выяснить, "неужели в самом деле" им придется с 1 января оплачивать проезд полностью, - говорит Елена Маринько - еще раз подчеркиваю, что с 1 января, категории граждан, которые относятся к областному регистру, т.е. ветераны труда, реабилитированные, труженики тыла, будут оплачивать проезд в муниципальном транспорте. Именно для этого им и будут выплачиваться единовременные денежные выплаты (ЕДВ)". Труженик тыла согласно постановлению Государственной думы Томской области будет получать 300 рублей ежемесячно, ветеран труда - 200, реабилитированные граждане - 100 рублей.

Городская дума 24 декабря выступила с предложением снизить оплату за проезд для всех пенсионеров и льготников до 50%, т.е. до двух рублей. Однако, как сообщил и ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, мэр Томска Александр Макаров окончательного решения пока не принял.

Депутат Городской думы Александр Деев распространил пресс-релиз в котором заявляет, что решение Думы не только безнравственно по отношению к людям старшего поколения, но и незаконно, поскольку городская Дума предварительно не отменила действующее решение Томского Горсовета от 1994 года "О бесплатном проезде пенсионеров на муниципальном транспорте". Александр Деев также заявил, что он направил в адрес мэра г. Томска официальное заявление с требованием не вводить с 1 января платный проезд для пенсионеров ввиду его незаконности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.