Петербургское отделение РДП "Яблоко" требует отставки Нины Шубиной

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 17:16 — REGNUM  Представители петербургского отделения РДП "Яблоко" требуют отстранения от должности председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и по взаимодействию с органами местного самоуправления Санкт-Петербурга Нины Шубиной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, об этом говорится в заявлении регионального Совета партии, состоявшемся вчера, 27 декабря.

По мнению участников Совета, "муниципальные выборы 19 декабря 2004 года прошли с массовыми нарушениями, включая фальсификации результатов голосования". По мнению "яблочников", "вся ответственность за происшедшее лежит на администрации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко". "Порочный план обеспечения явки избирателей путем массового досрочного голосования, во многих случаях не соответствующего законодательству, реализовывался под общим руководством и при активнейшем участии председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и по взаимодействию с органами местного самоуправления, - говорится в заявлении петербургского "Яблока". - Необходимо немедленное отстранение от должности Н. Шубиной, лично ответственной за организацию массового досрочного голосования и все вызванные этим нарушения".

Кроме того, по мнению участников Совета, необходимо внесение изменений в федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", исключающих возможность досрочного голосования на выборах органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.