Президент Адыгеи считает, что время иждивенческих настроений закончилось

Майкоп, 28 декабря 2004, 16:35 — REGNUM  Расширенное заседание Кабинета министров Адыгеи - последнее в уходящем году - состоялось в Майкопе 28 декабря. К членам правительства, главам муниципальных образований, руководителям ведомств и предприятий республики обратился президент Адыгеи Хазрет Совмен. Среди важнейших событий года он особо отметил реализацию политико-правовых реформ президента РФ Владимира Путина, рост экономического потенциала страны и республики.

"Задачи удвоения ВВП в России, - сказал глава Адыгеи, в частности, - никто не снимал с повестки дня. Что касается нашей республики в целом, мы имеем неплохие показатели экономического роста. Адыгея с начала года заняла лидирующие позиции в ЮФО и удержалась на них до конца года". Президент республики перечислил предприятия, которые стали основой экономического роста, отметил успехи в газификации республики и в других направлениях.

Вместе с тем, говоря об агропромышленном комплексе, Х. Совмен подчеркнул: "За последние 3 года в эту отрасль привлечены колоссальные финансовые, материально-технические ресурсы. К сожалению, мы не смогли получить урожай соответствующий уровню наших вложений, не смогли дать мощный импульс в развитии аграрного сектора, как того хотели. Причины этого вам известны. Однако поддержки нерадивых хозяйственников, поощрение иждивенческих настроений закончилось". p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.