Дефицит бюджета Ярославской области в 2005 г. составит 51 млн. рублей

Ярославль, 28 декабря 2004, 16:32 — REGNUM  Ярославская облдума одобрила проект бюджета области на 2005 год. Доходы областного бюджета составят 12,428 млрд. рублей, расходы - 12,479 млрд. рублей. Дефицит в 51 млн. рублей не превышает 0,5 процента, что устроило ярославского губернатора Анатолия Лисицына, который настаивал на бездефицитном бюджете. Основные решения по бюджету были приняты еще накануне на встрече руководителей областной администрации и думы с главами муниципальных образований.

"Администрация области согласилась на увеличение доходов губернской казны на 500 млн. рублей за счет продажи областной собственности (в частности, аэропорта "Туношна"). За счет этих денег решено увеличить финансирование в ЖКХ в муниципальных образованиях - субвенции на содержание жилья на 384 млн. рублей", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора Анатолий Федоров.

Администрация области также решила частично удовлетворить требование селян по увеличение финансированию АПК. Депутаты настаивали на прибавке в 179 миллионов рублей, губернатор Анатолий Лисицын согласился на 139 миллионах. Прямо на заседании Думы аграрии убедили коллег по региональному парламенту добавить им еще 40 миллионов.

"80 процентов расходов на АПК должно быть направлено на погашение ставок по кредитам, которые возьмут сельхозпредприятия, а не на дотации по мясу и молоку, которые получают всего два десятка хозяйств", - подчеркнул Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail