Бокс. Суд дал добро на бои Валуева на территории США

Москва, 28 декабря 2004, 16:25 — REGNUM  Федеральный суд штата Нью-Джерси отменил ранее принятое решение, согласно которому российскому супертяжеловесу Николаю Валуеву запрещалось драться на территории США без разрешения его бывшего промоутера - компании Top Glove. По сообщению AllBoxing.ru, заключив контракт с Top Glove несколько лет назад, Валуев провел для нее лишь один бой, после чего между ними возникли разногласия. Top Glove подала на боксера в суд, Валуев никак не прореагировал на иск и ввиду этого проиграл дело: суд постановил, что Николай должен выплатить своему промоутеру $176 тысяч и не имеет права проводить бои без его разрешения.

Представители Валуева наняли известного адвоката Патрика Инглиша, который добился отмены решения, доказав, в частности, что Николай не прореагировал на иск, так как не был должным образом уведомлен о нем. Иск Top Glove к Валуеву по-прежнему находится в суде, однако шансы на его выигрыш у американцев минимальны, поскольку подписанный россиянином контракт был составлен с явными нарушениями закона Мохаммеда Али, прямо запрещающего одной и той же компании одновременно выступать в качестве менеджера и промоутера боксера.

"Валуев сейчас совершенно точно свободен от обязательств по данному контракту и может не опасаться, что прежнее решение суда будет приведено в исполнение. Теперь он может свободно выступать в США, хотя наиболее логичным шагом для него будет бой с одним из братьев Кличко в Германии", - отметил Патрик Инглиш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.