Свердловская ж.д. назвала лучших партнеров года

Екатеринбург, 28 декабря 2004, 16:22 — REGNUM  Партнером года Свердловской ж.д. среди свердловских предприятий в номинации "лучший грузоотправитель" стал Качканарский горнообогатительный комбинат "Ванадий". Всего в этом году комбинат перевез с помощью железной дороги более 9 миллионов тонн руды.

"Серебряную звезду" в этой номинации получило акционерное общество "Уралэлектромедь" за то, что в 2004 году сумело добиться самой высокой динамики роста перевозок железнодорожным транспортом среди предприятий с непрерывным циклом производства и отгрузки.

Победителем в номинации "лучший грузополучатель" объявлено Свердловэнерго. Компания получает продукцию на 12 станциях Свердловской железной дороги для пяти ГРЭС и семи ТЭЦ. Выгрузка вагонов на этих станциях организована на высоком техническом уровне, сообщили в службе общественных связей Свердловской ж.д.. На церемонии награждения также были объявлены и лучшие операторские компании: первое место завоевал "СУАЛ-Транспорт", а второе - предприятие "Трансгарант".

В нынешнем году организаторы конкурса вышли за традиционные рамки и дополнительно вручили "Золотую звезду" и звание "Партнер года" губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Среди заслуг главы области названа реализация таких проектов, как открытие принципиально нового колесного производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате, производства новых пятидесятиметровых рельс для нужд российских железных дорог, а также разработка нового поколения электровозов на "Уральском заводе железнодорожного машиностроения", сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.