Убийцам брокера и его семьи вынесен приговор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве в декабре прошлого года брокера Петербургской фьючерсной биржи Фарида Темиргалиева и его близких, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На скамье подсудимых по этому делу оказались помощник брокера Иван Белущенко, братья Андрей и Алексей Чаплыгины, Андрей Мысик, Владимир Елескин, Алексей Толоконников. Из всех подсудимых под стражей находились только Белущенко и Мысик, остальные пребывали на подписке о невыезде. Еще один фигурант этого дела - некий Дмитрий Кустов до суда не дожил, он покончил с собой во время следствия. По приговору суда Белущенко и Мысик получили по 22 года колонии строгого режима, Елескин - 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет, Толоконников и Андрей Чаплыгин - по 2 года условно с испытательным сроком в 2 года, а Алексей Чаплыгин судом был оправдан.

Белущенко признан судом виновным в организации убийства трех лиц, сопряженного с разбоем, организации разбойного нападения, краже и мошенничестве, Мысик - в убийстве, сопряженном с разбоем, по найму и незаконном ношении оружия и боеприпасов, Елескин - в пособничестве этим преступлениям и из укрывательстве, Андрей Чаплыгин и Алексей Толоколнников - в незаконных операциях с оружием и боеприпасами и укрывательстве преступлений.

Напомним, что тела брокера, его сожительницы и родственника, приехавшего к ним из Набережных Челнов, были обнаружены 25 декабря 2003 года в квартире Темиргалиева на проспекте Космонавтов. Всех троих застрелили выстрелами в упор, в голову ранним утром - около 7 часов. Преступление было обнаружено телохранителем брокера, который пытался связаться со своим боссом, а когда тот не ответил на звонки, приехал к нему домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail