В Санкт-Петербурге определили, что такое стратегический инвестпроект

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 16:08 — REGNUM  На заседании городского правительства был рассмотрен проект положения о программе стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Комитета по инвестициям Максима Соколова, документ необходим для создания единой схемы формирования и реализации стратегических инвестиционных проектов, а также Стратегических инвестиционных и партнерских отношений Санкт-Петербурга. Проект положения определяет условия, при которых реализуемые в Санкт-Петербурге инвестиционные проекты, инвестиционные и партнерские отношения Санкт-Петербурга могут быть отнесены к числу стратегических.

Проект может быть назван стратегическим, если его реализация существенно улучшит социально-экономические и культурные условия жизни горожан и среды их обитания, соответствовать одному или нескольким приоритетным направлениям социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Кроме того, стратегические проекты должны способствовать улучшению взаимоотношений Санкт-Петербурга с субъектами России и повышать инвестиционную привлекательность Санкт-Петербурга.

Признаками стратегического инвестиционного проекта является то, что он должен быть катализатором развития отдельных территорий Санкт-Петербурга, при его реализации должны использоваться высокоэкономичные технологии, а объем инвестиций в проект должен составлять не менее 3 млрд рублей.

На заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила отложить принятие данного документа и разбить его на три части. В частности, губернатор предложила создать положение об инвестиционном стратегическом проекте, порядок его реализации и программу инвестиционных проектов, которая может пополняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.