В костромском суде рассмотрят дело о мошенничестве в сфере ЖКХ

Кострома, 28 декабря 2004, 15:51 — REGNUM  По информации Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Костромской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУП ЖКХ "Костромакоммунресурс" Владимира Беланова и двух предпринимателей: Владислава Галанцева и Владимира Кузьмина.

Как было установлено, предприимчивые подследственные нарушили сразу несколько статьей Уголовного кодекса. Беланов, Галанцев и Кузьмин изготовили фиктивный договор о поставках мазута в объеме 10000 тонн, который с одной стороны подписал Беланов как директор ГУП ЖКХ "Костромакоммунресурс", а с другой - Кузьмин от имени вымышленного директора ЗАО "Промстройконтракт" некоего Епифанова И.Ю. После чего Галанцев заверил договор поддельной печатью. Используя этот фиктивный договор, Беланов, Галанцев и Кузьмин поставили в МУП ЖКХ города Буя под видом мазута слив нефтяных остатков в объеме около 3700 тонн.

В счет оплаты за якобы поставленный мазут обвиняемые получили векселя Сберегательного банка России на сумму свыше 11 миллионов рублей. Аналогичную схему они применили и при заключении фиктивного договора с ООО "Группа Контракт". На этот раз они получили около 350 тыс. руб бюджетных средств. Указанными действиями обвиняемых, по мнению следствия, городскому и областному бюджетам нанесен ущерб в размере около 20 млн. руб. В этот ущерб вошли в том числе суммы, затраченные на необходимую закупку дополнительного дизельного топлива и перерасчет населению за некачественное предоставление коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Обвиняемые не ленились воровать и по мелочи. Так, Беланов издал два фиктивных приказа о своей командировке на 3 дня якобы для переговоров с поставщиками мазута. Факт пребывания Беланова в Москве удостоверил по его просьбе Галанцев, проставив на командировочных удостоверениях поддельную печать ЗАО "Промстройконтракт". На самом деле в это время Беланов находился в г.Владимире, куда он выехал по личным делам.

Беланову и Галанцеву предъявлено обвинение по ст.ст. 159, 160, 201 и 327 УК РФ (мошенничество, присвоение или растрата, злоупотребление полномочиями и подделка документов), Кузьмину - по ст.ст. 159, 201, 327 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.