"Русский алюминий" выиграл аукцион на добычу бокситов в Архангельской области

Архангельск, 28 декабря 2004, 15:44 — REGNUM  В аукционе на получение права пользования недрами на территории Плесецкого района Архангельской области с целью разведки и добычи бокситов победил ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" (АГК).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора департамента природных ресурсов администрации Архангельской области Юрий Семенов, на право участвовать в аукционе подали заявки два участника: ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" и ОАО "Трастрегион", которое уже работает в регионе на месторождении "Треугольник". По итогам аукциона на всех трех участках победителем стал ОАО "АГК", который входит в алюминиевую империю "Русский алюминий".

Стартовая цена на получение лицензии на разведку и добычу бокситов на Дениславском месторождении составляла 2,5 млн. рублей, АГК предложил 3 млн. рублей. Стартовая цена на разведку и добычу бокситов на Плесецком месторождении составляла 7,5 млн. рублей, АГК предложил 8 млн. 625 тыс. рублей. За право добывать бокситы на уже разведанном Иксинском месторождении АГК заплатил 22 млн. рублей, при первоначальной цене в 20 млн. рублей. В областной бюджет из этого разового платежа в размере 33 млн. 625 тыс. рублей поступит лишь 10% (3,4 млн. рублей). Так как по новому федеральному законодательству региону остается лишь 10% этих платежей. Остальные идут в федеральный. Ранее в регионе оставалось 60% от разового платежа победителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.