Автомобилей "Скорой помощи" в Санкт-Петербурге стало больше

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 15:33 — REGNUM  У ворот здания администрации Санкт-Петербурга состоялась церемония передачи 11 автомобилей "Скорой помощи". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Все автомобили закуплены в рамках реализации Концепции модернизации системы здравоохранения в Санкт-Петербурге на 2004-2010 годов и предназначены для педиатрических бригад. Одна из машин сразу же поступит на вооружение медикам, остальным предстоит еще пройти регистрацию в ГИБДД.

Напомним, в рамках программы за последний квартал были закуплены 55 автомобилей скорой и неотложной помощи, в том числе 10 реанимобилей на базе "Мерседес-Бенц-Спринтер". Сегодня был также продемонстрирован специализированный реанимобиль для транспортировки детей. Он оснащен кювезом (инкубатором для поддержания жизнедеятельности ребенка) для экстренной транспортировки малыша из родильного дома в центр реанимации и интенсивной терапии новорожденных. В Комитете по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга отметили, что такой автомобиль "штучный", так как они будут выпускаться только в 2006 году.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что пополнение парка автомобилей скорой помощи идет успешно. В 2005 году будет закуплено еще 100 автомобилей, что позволит обновить медицинский автопарк на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.