Смольный в январе объявит о проведении торгов на право строительства АЗС

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 14:58 — REGNUM  Смольный может объявить 12-14 января 2005 года о проведении открытых торгов на право строительства шестидесяти АЗС в Санкт-Петербурге, заявил сегодня журналистам директор ГУ "Фонд имущества" Андрей Степаненко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Степаненко отметил, что еще не определено точное число участков, а также каким образом - единым лотом или несколькими - будут продаваться пятна под застройку АЗС. По мнению А. Степаненко, торги могут состояться уже в феврале 2005 года.

Президент некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что участники топливного рынка по-прежнему считают необходимым проведение торгов по схеме "один лот - один участок", но не исключил негативного варианта развития событий - когда администрация решит выставить на аукцион сразу все "пятна". В таком случае, считает О.Ашихмин, все или почти все участники рынка будут отсечены от участия в торгах, так как будут не в состоянии заплатить сразу большую сумму денег.

Напомним, весной Смольный заключил соглашение с "ЛУКОЙЛом", согласно которому нефтяная компания получила бы целевым назначением, как "стратегический инвестор", не менее сорока "пятен" под строительство АЗС в Санкт-Петербурге. Такое решение возмутило участников топливного рынка. На прошлой неделе президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов заявил журналистам, что со своей стороны нефтяная компания выполняет все свои обязательства перед городом. Он заявил об этом на церемонии запуска в эксплуатацию железнодорожного подхода к нефтетерминалу "ЛУКОЙЛа" в Высоцке (Ленинградская область). На церемонии запуска этого объекта присутствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail