Челябинские и тюменские наркополицейские изъяли 58 кг опия-сырца

Тюмень, 28 декабря 2004, 14:56 — REGNUM  Силовые структуры Челябинской, Тюменской областей и Хабаровского края совместными усилиями обезвредили преступную группу, организовавшей канал перевозки и сбыта наркотиков. У наркодельцов изъято 58 килограмм опия-сырца и около килограмма героина.

Спецслужбы установили, что этот канал по переброске наркотиков на Дальний Восток действовал как минимум два последних года. За это время механизм транспортировки наркотиков преступники отработали до мельчайших подробностей. Операция началась около месяца назад, когда сотрудники правоохранительных органов Челябинской области получили информацию о поставке крупной партии наркотиков из Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСН РФ по Челябинской области, партию привез цыган - один из членов целого криминального клана, занимавшегося транзитом зелья. В Челябинске за наркоторговцами было установлено наблюдение. Вскоре выяснилось, что опий будет переправляться в Хабаровск поездом. Наркополицейские проследили весь путь следования груза до Хабаровска. Там наркотики и изъяли. Членов банды задержали одновременно: в Хабаровске, Тюмени и Челябинске.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была зафиксирована и задокументирована деятельность всех участников преступной группы. Задержано девять человек, возбуждено три уголовных дела по статьям 188 и 228 УК РФ. покушение на контрабанду и сбыт наркотиков в особо крупных размерах, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail