Вышла в свет новая книга на эвенкийском языке

Красноярск, 28 декабря 2004, 14:33 — REGNUM  В декабре в санкт-петербургском филиале издательства "Просвещение" вышел в свет первый том "Энциклопедии природы" ("Буга Дярин Энциклопедия") под названием "Флора", написанный на эвенкийском языке. Авторы - жительница Эвенкии, кандидат филологических наук Зинаида Пикунова и ее дочь, биолог Ирина Пикунова.

Первый том "Энциклопедии" - "Флора" - содержит сведения о растительном мире северного региона: деревьях и кустарниках, лишайниках и мхах. В целом, уникальная "Энциклопедия природы" откроет для читателей удивительный мир животных и растений Эвенкии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, издание книги является частью региональной программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера ЭАО на 2001 - 2005 годы", направленной в числе других задач на сохранение и развитие духовной культуры северного этноса. Тираж издания составил 1000 экземпляров и будет передан в школы и библиотеки округа.

Напомним, в 2003 году была издана детская энциклопедия "Флора и фауна моей родины" на эвенкийском языке. Оба издания стали реальным вкладом в этническое образование и культуру округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.