Мурманский суд продлил срок содержания под стражей начальника отдела милиции

Мурманск, 28 декабря 2004, 14:31 — REGNUM  В Мурманске суд продлил на три месяца срок содержания под стражей начальнику отдела внутренних дел Октябрьского округа Виктору Демчуку, которого обвиняют в даче взятки должностному лицу. В ближайшие дни срок содержания под стражей Демчука истекает, в связи с чем сторона защиты выступила с ходатайством изменить меру пресечения в отношении обвиняемого на домашний арест или освобождение под залог.

Однако суд согласился с доводами гособвинителя и продлил срок содержания обвиняемого под стражей еще на три месяца. Демчуку инкриминируют дачу взятки в апреле 2004 года в размере $3 тысяч руководителю одного из окружных отделов внутренних дел Мурманской области за незаконное освобождение из-под стражи гражданина Азербайджана, задержанного за наркоторговлю. Обвиняемый полностью отрицает свою вину.

На заседании также была заслушана позиция обвинения и определен порядок проведения судебного следствия. Следующее заседание по этому уголовному делу назначено на 2 февраля 2005 года. С начала предварительного следствия обвиняемый отстранен от должности до решения суда.

По мнению участников процесса, суд над милицейским чиновником столь высокого ранга для Мурманской области беспрецедентен, сообщает сайт "Мурман.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.