В Астраханской области будет свое правительство

Астрахань, 28 декабря 2004, 14:20 — REGNUM  конференции для местных СМИ губернатор Александр Жилкин. Сославшись на недавно принятый федеральный закон, по-новому определяющий ход формирования структур исполнительной власти, глава региона отметил, что теперь органы управления субъектами должны в значительной степени повторять федеральные.

По мнению А. Жилкина, это сделано, в первую очередь, для того, чтобы региональные и федеральные ведомства правильно "состыковывались", и местным чиновникам, например, из департаментов культуры и образования не приходилось внезапно сталкиваться в московских коридорах, решая смежные вопросы. Чтобы избежать этих проблем, губернатор уже внес в Госдуму Астраханской области законопроект, определяющий новую структуру исполнительной власти региона.

Согласно документу, председателем правительства области станет вновь назначенный вице-губернатор, а должности начальников департаментов, управлений и т.д. обретут министерский статус.

В представлении А. Жилкина, главной целью создаваемого правительства будет решение задач, поставленных главой области. Если же министры не справятся с ними, у губернатора будет возможность отправить их в отставку. "Мне претит та ситуация, - отметил А. Жилкин, - когда при избрании главы области с чиновниками заключается контракт на все время действия его полномочий, и, в результате, сколько бы ошибок они не совершали, уволить их практически невозможно".

В правительство, согласно решению губернатора, будут приглашены люди, имеющие среди основных черт характера активность и самостоятельность при принятии решений, которые не ставят проблемы перед руководством, а справляются сами. И уж тем более их задача, как считает А. Жилкин, не делить на каждой планерке крохи бюджета, а определять пути развития той или иной отрасли, привлекать инвестиции, в том числе зарубежные.

Однако сколько ни спрашивали журналисты, конкретные имена А. Жилкин назвать отказался, призвав их потерпеть до начала января. Единственное, что удалось узнать - состав правительства будет сильно отличаться от состава нынешней администрации области, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail