Владимир Штыгашев, возможно, не останется спикером парламента Хакасии

Абакан, 28 декабря 2004, 14:12 — REGNUM  Бывшему председателю Верховного совета Хакасии, возможно, не продлят его пост в республиканском парламенте. Информацию об этом 28 декабря распространило Агентство Деловой Информации. "Единороссы" не видят Владимира Штыгашева будущим председателем Верховного cовета Хакасии. Партия рассматривает на этот пост кандидатуры Шпигальского и Комарова, однако не исключено, что все решит воля Москвы, которую в региональном отделении партии еще не знают.

Что касается комитетов, то практически везде просматривается противостояние "Единороссы" - Блок "Хакасия". Например, комитет по промышленности Торосов-Волков, комитет по законности Тенишев-Ким. "Скорее всего, - отмечает АДИ, - противостояние, зародившееся во время выборов между этими политическими силами, не исчерпано. Учитывая, что "Единороссы" шли на выборы в тандеме с алюминщиками, можно говорить о том, что именно этот союз и будет править бал в Верховном совете". У "Единой России" - 24 голоса. Известно, что "Российская партия пенсионеров" и партия "Родина" - это алюминиевые колонны, и их вес - 10 голосов. У алюминщиков также есть еще 5 одномандатников. Все вместе - это 39 голосов из 75, то есть большинство.

Важный фактор "Единая Россия" в Хакасии набрала сравнительно мало голосов, за что ее еще не раз "пнут". Это политическое оскорбление требует оплаты. Однако на стороне блока "Хакасия" губернатор, у которого скоро будет очень много полномочий, а в составе политических партий много деловых людей, чей бизнес зависит от настроения властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail