Повышенные тарифы для сельхозпредприятий начнут действовать с марта (Красноярск)

Красноярск, 28 декабря 2004, 14:06 — REGNUM  Повышенные тарифы для предприятий сельского хозяйства Красноярского края начнут действовать с марта 2005 года. Такой договоренности удалось достичь краевым чиновникам и энергетикам в ходе совещания 28 декабря. Как сообщил заместитель губернатора края по сельскому хозяйству Виктор Раздуев, в 2005 году для сельхозпроизводителей установлен тариф в размере 78,4 копеек за киловаттчас. В 2004 году действует тариф 45 копеек за киловаттчас без НДС.

С учетом новых тарифов в 2005 году хозяйством придется заплатить на 200 млн. рублей больше за потребление электроэнергии, чем в этом. Власти края понимают, что это может негативно отразиться на конкурентоспособности продукции местных сельхозтоваропроизводителей, и поэтому предполагают выделить из бюджета края в 2005 году на компенсацию затрат 40 млн. рублей.

За январь-февраль 2005 года будет выработан механизм и принципы определения тех хозяйств, которым необходима поддержка. По расчетам Раздуева, это, скорее всего, будет животноводство. Животноводы в 2004 году потребили половину всей электроэнергии, которая приходится на отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.