В 2004 году на дорогах Вологодской области погибли 350 человек

Вологда, 28 декабря 2004, 13:55 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года на дорогах Вологодской области погибли 350 человек, более 2 тысяч получили различные травмы. Выездное заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения провел первый заместитель губернатора Алексей Плеханов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании отмечалось, что, не смотря на принимаемые меры, в 2004 году на федеральных и областных дорогах высоко количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий. В частности, за 11 месяцев этого года на дорогах Вологодчины зафиксировано 1837 ДТП. Более 27 процентов ДТП произошли с сопутствующими их совершению условиями - низкими сцепными качествами дорожного покрытия (гололед, рыхлый снег и т.д.). Особое внимание Алексей Плеханов уделил работе местных органов власти, коммунальных служб и дорожных организаций в праздничные дни и новогодние каникулы.

Главам администраций местного самоуправления рекомендовано в ближайшие дни провести совещания с руководителями предприятий, служб, занятых жизнеобеспечением населенных пунктов, социально-бытовых объектов, организовать в эти дни круглосуточное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.