Благовещенск оказался не готов к сильным морозам (Амурская область)

Благовещенск, 28 декабря 2004, 13:50 — REGNUM  Жителям Благовещенска, неудовлетворенным качеством теплоснабжения, возможно, будут сделаны перерасчеты по оплате коммунальных услуг. Об этом шла речь на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 28 декабря.

На заседании комиссии было отмечено, что оперативная обстановка по теплоснабжению города удовлетворительная. Количество жалоб от жителей уменьшилось. Были рассмотрены конкретные адреса, где температура в домах не доходит до нормативной. Мэр областного центра Александр Мигуля сообщил о том, что пришел на заседание комиссии для того, чтобы узнать, какие меры конкретно принимаются по жалобам, поступившим от жителей Благовещенска.

В заключение заседания мэр города зачитал решение комиссии, в котором говорилось о том, что ОАО "АКС", управлением ЖКХ и МПЖРЭП были не подготовлены жилые дома и объекты по гидравлическому режиму - не выполнены наладочные работы, на которых настаивало руководство Благовещенской ТЭЦ с 2001 года. Кроме того, были выставлены сужающие устройства пятилетней давности, в результате чего город оказался не готов к сильным морозам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы спасения, управлению ЖКХ дано задание возглавить работу по наладке жилых домов и объектов города - совместно со специалистами АКС, МПЖРЭП, управлений образования и здравоохранения города подготовить технические паспорта по каждому тепловому узлу жилых домов и объектов, отапливаемых от ТЭЦ. Эту работу необходимо провести до 1 марта 2005 года.

Поскольку по ряду котельных ОАО "Амурские коммунальные системы" был допущен срыв температурного графика, управление ЖКХ города подготовит письмо в ОАО "РКС" обо всех случаях неудовлетворительной работы котельных. В письме будут указаны причины срыва и виновные неудовлетворительной работе. На комиссии по чрезвычайным ситуациям решено ОАО "АКС" сделать перерасчеты жителям по всем случаям неудовлетворительного теплоснабжения. Расчетно-кассовый центр предоставит информацию о перерасчетах на следующее заседание комиссии.

Кроме того, решением комиссии до 31 декабря текущего года ГСТК, управлению ЖКХ и МПЖРЭП необходимо предоставить графики уборки улиц, количество техники и людей, работающих на очистке улиц, дворов и остановок на случай выпадения снега в праздничные дни с 1 по 10 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.