В аэропорту задержан калининградец, перевозивший героин в заднем проходе

Калининград, 28 декабря 2004, 13:48 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области совместно с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни за незаконную перевозку наркотических средств задержали в аэропорту Храброво 25-летнего калининградца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, молодого человека задержали по прилете из Санкт-Петербурга. В ходе проведения обыска выяснилось, что наркотики мужчина спрятал в заднем проходе. Через некоторое время было обнаружено более 50 граммов героина, что составляет свыше 1500 доз данного наркотического средства, - отметили в пресс-службе.

Задержанный оказался жителем Калининградской области, работавший в рыбной промышленности. Не так давно он уже попадался за аналогичное преступление в Санкт-Петербурге и был приговорен к 5 годам лишения свободы.

В пресс-службе калининградского управления ФСКОН сообщили, что через несколько дней после ареста наркокурьера были задержаны и организаторы этой поставки. Они уже фигурировали в некоторых преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.