В Белоруссии расширен перечень квотируемых товаров

Минск, 28 декабря 2004, 13:23 — REGNUM  Совет Министров Республики Беларусь принял постановление №1586 "О некоторых вопросах поставок товаров на внутренний рынок республики в 2005 году".

В соответствии с постановлением в целях наполнения рынка отечественными товарами перечень квотируемых товаров, подлежащих поставке на внутренний рынок республики в 2005 году, расширен. По сравнению с 2004 годом в перечень дополнительно включены кондитерские мучные изделия, шоколад, маргариновая продукция, плодоовощные консервы, дрожжи, крупа, мука, мотоциклы, пылесосы, мыло хозяйственное и туалетное, ткани хлопчатобумажные.

Постановлением предусмотрено, что организации-изготовители квотируемых товаров предоставляют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оптовую торговлю такими товарами, оптовые скидки, размер которых определяется по договоренности сторон. Это в определенной степени повысит заинтересованность в продвижении отечественных товаров до потребителя. Ускорению оборачиваемости товаров, а также снижению сверхнормативных запасов будет способствовать предусмотренный постановлением порядок уценки товаров и распродажи их по сниженным ценам. При этом уценка квотируемых товаров будет производиться по соглашению сторон до цен возможной реализации как за счет организаций-изготовителей, так и организаций розничной торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.