Продукцию петербургских предприятий инвалидов будут закупать без конкурса

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 13:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге принято постановление правительства, направленное на поддержку предприятий общественных организаций инвалидов и Главного управления исполнения наказаний РФ, расположенных на территории города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, вносятся изменения в систему государственного заказа Санкт-Петербурга. В частности, устанавливается внеконкурсный способ закупок продукции, производимой на предприятиях общественных объединений инвалидов и у организаций учреждений, исполняющих наказания. При этом государственные заказчики Санкт-Петербурга вправе закупать только ту продукцию, которая включена в Реестр продукции таких предприятий.

По словам главы Комитета по экономическому развитию правительства Санкт-Петербурга Владимира Бланка, главные распорядители бюджета имеют право разместить заказ у таких организаций на сумму до 5% денежных средств по ведомственной структуре бюджета, не проводя конкурса. По данным В. Бланка, в этом году общий объем городского заказа составил 48 миллиардов рублей. Из них около 11 миллионов были размещены у предприятий общественных организаций инвалидов и учреждений, исполняющих наказания. В то же время, главные распорядители бюджета готовы разместить городской заказ на сумму 62 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.