На переезд военных с острова Новая Голландия выделено 100 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 декабря 2004, 12:51 — REGNUM  На переезд военных с острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге выделено более 100 млн рублей, "военные ущемлены здесь не были", - сообщил сегодня журналистам на церемонии торжественной передачи военных объектов, расположенных на острове Новая Голландия, министр обороны РФ Сергей Иванов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр напомнил, что военные занимали этот территорию более двухсот лет. Планы по передаче этого комплекса появились в конце 80-х годов, но были, по словам министра, "бюрократическими маневрами". Иванов отметил, что перевод военной инфраструктуры с острова Новая Голландия был осуществлен за полтора года. По словам министра, ему хотелось бы, чтобы на месте армейских складов были построен новые культурные объекты, куда был бы открыт доступ горожанам и гостям города.

Также С. Иванов сообщил, что при переезде военных с острова Новая Голландия были решены также некоторые старые проблемы. Так, министерство экономики РФ выделило 60 млн рублей на закупку современного оборудования для швейных мастерских, которые занимаются пошивом военной формы и располагались на Новой Голландии.

По словам присутствовавшего на торжественной церемонии командующего Военно-морской базой ЛенВо вице-адмирала Владимира Кудрявцева, имущество со складов ЛенВо было перевезено в Кронштадт, Ломоносов и на некоторые военные объекты в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.