Главный Дед Мороз Ижевска открыл ледовый городок (Удмуртия)

Ижевск, 28 декабря 2004, 12:35 — REGNUM  Ижевск к встрече нового года готов. Старый символ - Обезьяну - проводили, Деда мороза с петухом встретили, ледовый городок открыли. Горожане довольны, власти гордятся - в этом году городок удался. И аттракционов больше, и оформление - интереснее. Привычного лабиринта, правда, нет, зато - изящных деталей стало больше. "В последние годы мы отказывались от сложного декора по льду, только потому, что это сложно сохранить, в этот раз снова пошли на эксперимент, введены более проработанные скульптуры, у них более тонкие элементы", - говорит главный художник города.

Теперь главное - говорят городские власти - сберечь красоту. "Слуги правопорядка будут здесь, мы с ними договорились, они нам уже помогают, но самое главное, чтобы в душе у горожан не было варварства, давайте сохраним то, что создали. С Новым годом!!!", - поздравляет горожан главный Дед Мороз, он же мэр Ижевска.

Сиять ледяной городок будет еще 3 недели. Каждый день - праздничные программы с клоунами, Снегурочкой и символом нового года - петухом. Разберут елку - только после новогодних каникул - к 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.