Рост ВРП в Нижегородской области в 2004 г составит не 6%, а 2,8% - спикер ЗС Люлин

Нижний Новгород, 28 декабря 2004, 12:20 — REGNUM  По итогам 2004 года в Нижегородской области рост валового регионального продукта (ВРП) составит 2,8% вместо прогнозируемых областным правительством 6%. Об этом заявил спикер регионального парламента Евгений Люлин со ссылкой на областной Комитет государственной статистики на пресс-конференции 28 декабря.

Как сказал Е. Люлин, "такие низкие показатели - это катастрофа для Нижегородской области", поскольку медленные темы прироста ВРП не позволят к 2010 году реализовать основную задачу по удвоению ВВП.

Е. Люлин уверен, что большинство отраслей промышленности Нижегородской области в 2004 году увеличили объемы выпуска продукции. Однако, продолжил он, "в сельском хозяйстве области ситуация просто плачевная". По словам Е. Люлина, ежегодно сокращаются в сопоставимых ценах бюджетные расходы на сельское хозяйство, сокращается поголовье крупного рогатого скота - на 30% за 2002-2003 год, ежегодно сокращается площадь посевов под травами и кормовыми культурами, по сравнению с 2002 годом на 10% сократился объем произведенного в области зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail