"Газпром" и Ямало-Ненецкий АО подписали соглашение о сотрудничестве

Салехард, 28 декабря 2004, 11:40 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов подписали соглашение о сотрудничестве на 2005 год.

Документ описывает широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и направлен на укрепление традиционно дружественных и партнерских отношений. В соглашении зафиксированы взаимные обязательства в сфере имущественных и производственных отношений, капитального строительства, энергосбережения, природопользования, а также в области налоговой, ценовой и социальной политики.

В частности, в 2005 году "Газпром" планирует перечислить в окружной и местные бюджеты ЯНАО 16,6 млрд. руб. в виде налоговых и иных платежей.

Особое внимание в соглашении уделено сотрудничеству в рамках Программы комплексного промышленного освоения месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий. Стороны согласуют планы строительства объектов добычи, транспортировки и переработки углеводородов на территории округа в 2005-2007 годах. Предусматривается осуществление совместных мероприятий по развитию экономики региона, с учетом стратегии социально-экономического развития округа и Энергетической стратегии России до 2020 года.

Администрация ЯНАО примет меры по погашению в 2005 году кредиторской задолженности муниципальных унитарных предприятий перед дочерними обществами ОАО "Газпром", осуществляющими производственную деятельность на территории ЯНАО.

"Газпром" обеспечит поставку, а администрация ЯНАО - оплату уполномоченными организациями продуктов переработки углеводородного сырья.

"Газпром" завершит строительство ГРС на газопроводе Лонг-Юган - Лабытнанги, продолжит строительство автодороги Заполярное - пос. Тазовский и строительство объектов, связанных с газоснабжением пос. Тазовский.

"Газпром" и ЯНАО выступят с инициативой строительства моста через реку Пур, являющегося частью автодороги Новый Уренгой - Заполярное месторождение. Стороны завершат работу по инвентаризации социально значимых объектов, построенных дочерними организациями "Газпрома", и подготовят предложения об их передаче в муниципальную собственность.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в первом полугодии 2005 года "Газпром" и администрация ЯНАО рассмотрят вопрос о создании региональных газораспределительных и энергетических компаний, а также примут решение о целесообразности создания региональной компании по реализации газа на всей территории округа.

Справка:

Ямало-Ненецкий автономный округ является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". Компания добывает в ЯНАО более 90% газа (около 83% всей российской добычи газа). На территории округа работает семь дочерних организаций ОАО "Газпром": "Уренгойгазпром", "Надымгазпром", "Ямбургаздобыча", "Ноябрьскгаздобыча", "Надымстройгаздобыча", "Новоуренгойский газохимический комплекс", "Уренгойстройгаз".

Основополагающим документом, регламентирующим сотрудничество ОАО "Газпром" и ЯНАО, является генеральное соглашение. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а также настоящее соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»