В Перми собираются средства на лечение артиста оперы Алексея Копылова

Пермь, 28 декабря 2004, 11:53 — REGNUM  В Перми собираются средства на лечение артиста пермской оперы Алексея Копылова. Один из участников "Хорус квартета", артист пермского оперного театра Алексей Копылов попал в автокатастрофу в октябре 2004 года.

Сейчас его перевезли из Шотландии, где произошел несчастный случай, в Пермь. Он находится в областной больнице, продолжается его реабилитация. Ежедневно Алексей занимается с логопедом, пытается петь, играть на гитаре - для него это что-то вроде тренинга: такие занятия помогают привести в норму его речь, так как именно этот участок мозга поврежден.

Алексей поет с детства, окончил консерваторию, поет в Хорус -квартете и спектаклях пермского оперного театра, снялся в фильме "Огарки" на Авто ТВ. 13 лет подряд он активно участвуют в жизни пермского католического костела, он стоял у основ его возрождения в Перми.

Основные мероприятия по возвращению здоровья пермского артиста провели в Шотландском госпитале. В Шотландии Алексею помогал сторителлер Юан Мак-Викар, он собирает средства для реабилитации русского артиста. Сейчас для восстановления речи и других, утраченных в результате травмы навыков, требуется финансовая помощь. От этого зависит, зазвучит ли вновь красивый и сильный бас Алексея Копылова в составе "Хорус- квартета", в "Царской невесте" и "Евгении Онегине". Все, кто хочет оказать помощь артисту, может перечислить денежные средства на медицинскую реабилитацию Алексея Копылова на специально открытый номер счета в сберегательном банке. Средства будут израсходованы на восстановительную терапию в пермских и московских специализированных клиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.