Кубанский Совет по иностранным инвестициям определил план работы на 2005 год

Краснодар, 28 декабря 2004, 11:13 — REGNUM  В администрации Краснодарского края состоялось первое заседание Консультационного Совета по иностранным инвестициям при главе краевой администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, проходило заседание под председательством первого заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Ремезкова, с участием руководства краевого департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей и представителей иностранных компаний- участников Совета.

Идея создания Совета возникла на заседании Европейского делового клуба (ЕДК), проходившего в сентябре нынешнего года в краевой администрации при содействии департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей. Основная цель создания и работы Консультативного Совета - повышения имиджа Кубани, информирование потенциальных иностранных инвесторов о преимуществах инвестиционного климата Краснодарского края, укрепление взаимовыгодного сотрудничества между администрацией края и иностранными инвесторами, увеличение притока иностранных инвестиций в регион. Кроме этого Совет призван оперативно и эффективно решать текущие вопросы, возникающих в процессе деятельности предприятий с иностранными инвестициями.

В Консультативный совет по иностранным инвестициям при главе администрации Краснодарского края вошли представители состоявшихся иностранных инвесторов - предприятия с иностранными инвестициями, работающие в нашем регионе. Наиболее крупными иностранными инвесторами в крае являются компании "Филипп Моррис", "КТК-Р", Каргилл-Юг", "Кнауф", "Нестле, "Бондюэль", "КЛААС" и др. Планируется проводить заседания Консультативного совета один раз в полгода.

В перерывах между заседаниями Консультативного совета будет действовать Постоянный комитет, основной задачей которого является решение актуальных вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью на территории Краснодарского края.

На нынешнем заседании Консультационного Совета были рассмотрены организационные моменты работы и утвержден регламент и план работы Совета на следующий 2005 года.

В план работы Совета входит:

- участие в презентационных мероприятиях,

- участие членов совета в мероприятиях краевого значения, проводимых администрацией края и города, значимых для экономики региона, повышения инвестиционной привлекательности региона,

- постоянная работа над проблемными вопросами, возникающими в ходе осуществления деятельности предприятий с иностранными инвестициями на Кубани,

- выработка предложений и рекомендаций органам исполнительной власти по оптимизации вопросов, возникающих в ходе деятельности компаний с иностранными инвестициями в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.