В Великом Новгороде почтили память ветеранов-афганцев

Великий Новгород, 28 декабря 2004, 11:09 — REGNUM  Вчера, 27 декабря, в Великом Новгороде прошли традиционные памятные мероприятия, посвященные 20-летнему юбилею ввода советских войск в Афганистан и 10-летию со дня ввода частей российской армии в Чеченскую Республику. Траурные мероприятия традиционно начались в Церкви Святого благоверного князя Александра Невского с панихиды по погибшим во время локальных военных конфликтов новгородцам. Напомним, что в этом новгородском храме установлена мемориальная доска с именами павших в конфликтах нового времени жителях города.

Около полудня Новгородская областная организация "Российский Союз ветеранов Афганистана" провела траурный митинг и возложение венков к памятному знаку "Афганистан болит в моей душе" в парке "30 лет Октября". Позднее состоялся поминальный обед для инвалидов локальных военных конфликтов. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в Новгородской организации Союза ветеранов Афганистана, этим объединением к юбилейным датам изысканы средства на материальную помощь родителям погибших солдат. Также в эти дни в школах Великого Новгорода проходят уроки патриотического воспитания.

Отметим, что по официальным данным на территории Афганистана проходили службу 1223 новгородца, из них 35 погибли. На территории Чеченской Республики в боевых действиях участвовали более 600 новгородцев, погибли 68 человек, 49 вернулись инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.