Нижегородское "Теплоэнерго" приступает к мерам по снижению дебиторской задолженности

Нижний Новгород, 28 декабря 2004, 10:53 — REGNUM  Нижегородское МП "Теплоэнерго" приступает к мерам по снижению дебиторской задолженности. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. По данным пресс-службы, 28 декабря за долги прекращается подача теплоносителя товариществу собственников жилья (ТСЖ) № 232 по ул. Горького. К октябрю 2004 года ТСЖ № 232 имело задолженность в размере 252 тыс. рублей за поставку теплоэнергии и подписало с МП "Теплоэнерго" соглашение о порядке погашения задолженности.

Таким образом, должник брал на себя обязательства до 1 января 2005 глда погасить долг, перечисляя средства ежемесячно равными долями, начиная с октября. Однако, в октябре ТСЖ оплатило 3 тыс. рублей вместо 86 тыс.рублей, в ноябре - 22 тыс. рублей вместо 86 тыс. рублей, в декабре платежи от ТСЖ не поступали.

Председателю ТСЖ № 232 23 декабря было направлено уведомление, в котором говорилось, что в случае непогашения задолженности до 28 декабря договор на отпуск теплоэнергии расторгается в одностороннем порядке, а поставка теплоносителя будет прекращена. Возобновление подачи тепловой энергии возможно только после полного погашения задолженности. По состоянию на 23 декабря задолженность ТСЖ "Дом 232" составляла 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.