Пограничники Юга России начали оформление российских участников Хаджа

Ставрополь, 28 декабря 2004, 10:43 — REGNUM  Соединения и части Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России полностью готовы к пограничному оформлению граждан и транспорта, следующего на Хадж в Королевство Саудовская Аравия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКРПУ ПС ФСБ РФ.

В первую очередь эта ситуация коснется автомобильных пунктов пропуска на российско-азербайджанской госгранице, а также аэропортов в Северокавказском регионе. В минувшем году через пункты пропуска юга России на хадж проследовало порядка 5 тысяч граждан. Наибольший поток паломников, как и годом ранее, пересечет госграницу через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр", а также "Махачкала-аэропорт".

Ожидается, что в этот раз через госграницу на хадж выедет до 9 тысяч российских паломников. Наземным путем им рекомендуется пересечь границу до 11 января 2005 года.

Пограничники Юга России наладили обмен информацией с комитетом по делам религии при правительстве Республики Дагестан, духовным управлением мусульман Дагестана. Совместно с ФСБ, МВД, ФТС России пограничники будут следить, чтобы с потоком паломников в Россию не проникли наемники, оружие, боеприпасы и средства для нужд бандформирований, а также, чтобы Россию не покинули лидеры экстремистов и раненые боевики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail