Учреждения культуры Чувашии будут самостоятельно создавать свои сайты

Чебоксары, 28 декабря 2004, 10:45 — REGNUM  На 29 декабря намечен запуск информационно-познавательного портала "Культурный провайдер Чувашской Республики", проект которого стал победителем конкурса грантов президента Чувашии Николая Федорова. Уникальная особенность этого портала в том, что на его основе каждое учреждение культуры Чувашии может создать свой оригинальный сайт.

На сегодняшний день у большинства организаций, имеющих непосредственное отношение к культуре, нет собственных страниц в сети Интернет, а вся информация разбросана по многим сайтам, основными из которых являются портал органов власти Чувашской Республики, сайт Минкультуры Чувашии, информационно-деловой портал Сhuvashia.com и некоторые другие. Информация на подобных порталах нередко является непрофильной, что и объясняет ее неполноту и затрудненность быстрого доступа к ней. На сегодняшний день в сети Интернет нет единого и полного каталога организаций, связанных с культурой и расположенных на территории Чувашии. Этим оправдано создание информационно-познавательного портала, посвященного различным культурным объектам, расположенным на территории Чувашии, их истории.

Отличительной особенностью проекта является его реализация на основе технологии конструктора портала, хорошо себя зарекомендовавшего при реализации портала государственных органов Чувашской Республики. Благодаря этому каждая организация культуры сможет самостоятельно обновлять свой сайт на портале. А создание нового сайта потребует на порядок меньше сил и средств, чем его разработка "с нуля".

Разработчик портала ООО "Интернет-сервис" уже имеет опыт в реализации подобных проектов. В их числе проект "Диаспора - чувашский мир", ориентированный на соотечественников, проживающих за пределами Чувашии, но сохранивших связи с исторической родиной, проект "Чувашская энциклопедия" - первый опыт создания энциклопедического издания универсального характера о чувашском народе и Чувашской Республике в сети Интернет, "Книга памяти Чувашской Республики" - в Интернет-проект вошли шесть томов книги "Аставам - Память" c именами павших в боях, умерших в госпиталях, в немецких лагерях военнопленных; с именами пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM в Республиканской дирекции культурных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.