70 млн. руб. потратила Свердловская ж.д. на безопасность переездов

Екатеринбург, 28 декабря 2004, 10:30 — REGNUM  Почти 70 млн рублей было направлено СвЖД на реализацию программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2004 году, сообщили в службе по связям с общественностью СвЖД.

В текущем году все охраняемые переезды главного хода Свердловской магистрали от ст. Чепца до ст. Называевская (участок Транссиба) были оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП). Всего за этот год устройства заграждения были установлены на 21 переезде. Также на 22 переездах проведен капитальный ремонт: путейцы заменили шпалы и настил, привели к установленным требованиям подходы автодорог. Всего на ремонт и дооборудование переездов СвЖД было выделено почти 70 млн рублей.

Обеспечение безопасности движения поездов является важнейшим приоритетом деятельности Свердловской железной дороги. Железнодорожники, перевозя пассажиров и грузы, берут на себя ответственность за обеспечение безопасности людей, доверивших им свои жизни. Поэтому в отношении переездов Свердловская железная дорога руководствуется следующим принципом: либо переезд должен находиться в исправном состоянии, либо он должен быть закрыт. В ходе совместной работы с администрациями муниципальных образований закрыто 8 малодеятельных переездов, сообщает Накануне.ру.

В следующем году еще 30 переездов СвЖД будут оборудованы устройствами заграждения объем (выделенных средств - 29 млн рублей), также продолжатся плановые ремонтные работы на данных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.