Архангельское отделение общества глухих подведет итоги 2004 года

Архангельск, 28 декабря 2004, 10:13 — REGNUM  29 декабря на базе центра поддержки инвалидов состоится пленум Архангельского регионального отделения общественной организации инвалидов "Всероссийского общества глухих".

Как сообщил директор Центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин, основной вопрос пленума - подведение итогов 2004 года. В 2004 году региональная организация ВОГ успешно реализовала несколько социальных проектов, которые помогли решить не только проблемы инвалидов, но и значительно укрепили организацию. Впервые в 2004 году Архангельское региональное отделение ВОГ начало выпускать полноценную ежемесячную газету. Реализация проекта "Доступная работа", поддержанного фондом "Точка опоры" (Германия) позволила подготовить сотрудников, которые могут самостоятельно верстать газету. Цифровое оборудование (ксерокс, компьютер, цифровой фотоаппарат), приобретенные в рамках проекта "Инициативы по созданию союза общественных организаций инвалидов" (Фонд "Акция-человек", Германия) позволяет выпускать газету "За права инвалидов" на высоком уровне. В рамках проекта "Защита прав инвалидов" ("Институт Открытое общество", Будапешт, Венгрия) в организации установлен мощный сервер и локальная сеть, которая в перспективе объединит в единую информационную сеть свыше десяти компьютеров, что позволяет быстро и наиболее эффективно решать современные задачи, которые ставят новые информационные технологии. В ближайшей перспективе на базе сервера будет размещен сайт организации.

Реализация проекта "Реабилитация через творчество", поддержанного Попечительским советом Центра "Гарант" и мэрией города Архангельска позволила оформить постоянно действующий выставочный зал на базе центра поддержки инвалидов АРО ВОГ и "Виртуальный музей творчества". Приобретенный в рамках проекта видео-проектор будет позволять не только использовать мультимедийные технологии при проведении фестивалей и конкурсов, но и при изучении жестового языка, в семинарах по обучению механизмам защиты прав инвалидов и других мероприятий.

В течение уходящего года региональное отделение много внимания уделяло правовой защите инвалидов. В марте, при поддержке Хельсинского фонда по правам человека (Варшава, Польша) был проведен семидневный региональный семинар "Права человека и механизмы их защиты". В ноябре при поддержке фонда "За гражданское общество" (Москва) были проведены семинары по механизмам защиты прав инвалидов, в которых приняло участие свыше сорока человек.

Реализация проектов в рамках партнерства с региональной организацией инвалидов "Перспектива" (Москва) позволила в 2004 году организовать и провести местные просмотры фильмов международного фестиваля "Кино без барьеров", а так же выпустить брошюру о проблемах образования инвалидов в Архангельской области.

В 2004 году дальнейшее развитие получило развитие социального партнерства с органами социальной защиты населения, организациями культуры, бизнесом. В течение года в рамках партнерства, на базе регионального отделения ВОГ, были проведены фестивали для людей с ограниченными возможностями - "Поющие руки", "Крылья души", "Умка", "Полярное Сияние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива